Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Jugoslawen bereiten ihre Speisen gerne mit Sliwowitz zu. Manchmal auch Süßspeisen wie die bosnischen Äpfel. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Butter in einer feuerfesten Form erhitzen. Äpfel reinstellen. Mit Zucker bestreuen. Mit gewürfeltem Ingwer füllen, der mit den Rosinen gemischt wird. Knapp 15 Minuten im Ofen braten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 bis 5 oder 1/2 große Flamme. Rausnehmen. Mit Sliwowitz übergießen, anzünden und brennend servieren. Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 15 Minuten. Kalorien pro Person: 163 Beilage: 1/4 l Vanillesoße oder leicht gezuckerte Schlagsahne. Außerdem ein paar Löffelbiskuits. |
Aufgerufen: 236
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht