Rezept für 27 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln. Einen Teelöffel Zucker drueberstreuen. Mit etwas Milch und Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Platz gehen laßen. Jetzt kommen der restliche Zucker, Butter in Flöckchen, Salz und die Eier rein. Alles mit der restlichen Milch zu einem glatten Teig verrühren. Schlagen, bis er sich vom Schüßelboden löst und Blasen wirft. 20 Minuten zugedeckt gehen laßen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche gut 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Füllung aus Mandeln, fein gehacktem Zitronat, gewaschenen und gut getrockneten Sultaninen und Korinthen und abgeriebener Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Auf dem Hefeteig verteilen. Mit Zucker bestreuen. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Zusammenrollen. Mit einem scharfen Meßer etwa l cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein gut gefettetes Backblech legen. Bitte nicht zu dicht aneinander. 10 Minuten gehen laßen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 20 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Rausnehmen. Schnecken auf einen Kuchendraht legen. Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Die Schnecken sofort damit überziehen. Auskühlen laßen. Ergibt 3 Bleche ... 9 Stück. Vorbereitung: Ohne Ruhezeit 45 Minuten. Zubereitung: 65 Minuten. Etwa 195 Kalorien / 816 Joule. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht