Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10 bis 15 Minuten ziehen laßen. Bratensauce: In das kalte Wasser die Markenbratenauce einrühren und zum Kochen bringen. Falls sie vom Vortag noch Sauce vom Braten übrighaben, können Sie auch diese verwenden. Rotwein dazugeben. Dann Zwiebeln in Butter (1) andünsten und in die heiße Sauce geben. Anschließend noch einen Schuß Sherry, Rahm, Vollmilch oder Creme fraiche hinzufügen. Butter (2) in einer Kaßerolle erhitzen, Haselnüsse dazugeben und vorsichtig anrösten. Wenn die Haselnüsse braun sind, Champignons ohne Wasser dazugeben und ebenfalls andünsten. Salz, Pfeffer und gekörnte Brühe hinzufügen, umrühren und vom Feuer nehmen. Fluessigkeit abgießen, Haselnüsse und Pilze in die Sauce einrühren. Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe Teller verteilen. Sauce darübergeben, Gericht mit Petersilie garnieren und heiß servieren. Dazu gibt es Salat jeder Art, zum Trinken schwäbischen Wein (Trollinger) und als Deßert gebackene Apfelküchle mit Zimt und Zucker. Und nicht vergeßen: Mr lernt anander erscht kenna, wenn mr mitanander aus oiner Schüssel ißt. |
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