Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, schälen und sofort mit Essigwasser bedecken, damit sie sich nicht verfärben. Schwarzwurzeln in 1 cm große, schräge Stücke schneiden und 7 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen laßen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, in breite Scheiben schneiden und entkernen, auf Küchenpapier abtropfen laßen. Die Schalotten im Öl und 1/5 der Butter andünsten. Die Champignons dazugeben und so lange braten, bis die Flüßigkeit verdampft ist. Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. 5/6 der Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, grob hacken und unter die Pilze heben. Das Mehl in der restlichen Butter anschwitzen, Sahne und Fond unterrühren, 5 Minuten leise kochen. Schmelzkäse darin zerlaßen und mit Pfeffer und Muskatnuß würzen. Kerbel grob hacken und unter die Sauce rühren, einige Blättchen zum Garnieren beiseite stellen. Eine flache, ovale Auflaufform leicht ausfetten. Schichtweise die Hälfte der Schwarzwurzeln, die Hälfte der Sauce, die Champignons und als letzte Schicht die restlichen Schwarzwurzeln und die restliche Sauce in die Form füllen. Zuletzt die Tomatenscheiben darauflegen und dünn mit Öl bepinseln. Mit Käse und den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 35-40 Minuten backen (Gas 3, Umluft 35-40 Minuten bei 180 Grad). Den Auflauf auf einem Rost 10 Minuten ruhenlaßen und mit den restlichen Kerbelblättchen garniert servieren. :Pro Person ca. : 498 kcal :Pro Person ca. : 2085 kJoule :Eiweis : 19 Gramm :Zeitaufwand ca.: 2 Stunden :Fett : 41 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht