Rezept für 8 - STÜCKE
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Zubereitung: | |
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. | Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen laßen. Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln und entkernen. Tomatenviertel würfeln. Sellerie putzen und in 3 cm breite Stücke schneiden. Sellerie im heißen Fett zwei Minuten andünsten. Anißchnaps dazugießen und bei großer Hitze kochen, bis die Fluessigkeit fast verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Anißaat würzen. Blätterteigscheiben übereinanderlegen und auf wenig Mehl etwas grösser als die Quicheform (Durchmeßer 30 cm) ausrollen. Teig in die gefettete Quicheform legen, dabei die überstehenden Ränder abschneiden. Semmelbrösel auf den Teigboden streuen. Selleriestücke, Tomatenwürfel und den in Scheiben geschnittenen Camembert darauf verteilen. Eier und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken. Über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backkofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen, dabei eventuell nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten. Quiche aus dem Ofen nehmen und mit Pinienkernen bestreuen. Nährwerte: pro Stück ca. 340 Kalorien, 26 g Fett |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht