Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Quittentagine mit Honig, Tagine g'dra dial sfergel maa laasel. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in große Stücke schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen laßen und das Fleisch kurz darin anbraten. Mit Pfeffer und Safran bestreuen und salzen. Zimtstange hinzufügen und die geriebenen Zwiebel über das Fleisch geben. Mit Wasser ablöschen und zudecken. Etwa 1 Stunde garen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen läßt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugießen. Inzwischen die Quitten gründlich waschen, vierteln und entkernen. Wenn das Fleisch gar ist, Zimt und Puderzucker zugeben. Alles gut umrühren und weitere 10 Minuten köcheln laßen. Dann die Quiten hinzufügen und diese mit dem Honig übergießen. Bei schwacher Hitze :25 Minuten köcheln laßen. Das Garen der Quitten ständig überwachen, die gegarten Früchte herausnehmen und zur Seite legen. Zum Schluß die Sauce köcheln laßen, bis sie sämig ist. Zum Servieren das Fleisch auf die eine und die Quitten auf die andere Seite der Tagine geben. Nochmals aufkochen laßen und heiss servieren. |
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