Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Backofen auf 225°C vorheizen. Blätterteigplatten nebeneinander auslegen und in ca. 15 Minuten auftauen laßen. Möhren, Rüben, Kohlrabi, Selerie putzen und waschen, in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Lauch und Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und schräg in 1 1/2cm lange Stücke schneiden. Teigplatten aufeinanderlagen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Backform mit kaltem Wasser außpülen und mit dem Teig belegen, einen 3cm breiten Rand hochziehen. Übriggebliebenen Teig beiseite legen. Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen und auf unterster Schiene 15 Minuten vorbacken. Gemüse, bis auf den Lauch und die Frühlingszwiebeln in der Butter bei milder Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Dann Lauch und Frühlingszwiebeln zugeben, weitere 3 Minuten dünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Ofentemperatur auf 220°C herunterschalten, Camembert in kleine Würfel schneiden, mit den Estragonblättchen unter das Gemüse mischen. Aus Teigresten kleine Ornamente ausstechen. Gemüsemischung auf vorgebackenem Teigboden verteilen, Eier mit der Sahne verquirlen, mit etwas Salz und reichlich Pfeffer würzen und bis auf 2 TL auf die Zutaten in der Form geben. Teigornamente mit der übrigen Eiersahne bestreichen und auf den Kuchen legen. Wurzelgemüse-Käse-Kuchen auf zweitunterster Schiene 30 Minuten goldgelb backen. Weintip: kräftiger Wein, z.B. Müller-Thurgau aus Baden. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht