Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Mehlsorten, Salz, Butter in Flöckchen mit dem Rührbesen des Handrührers zu einer krümeligen Masse verarbeiten, Wasser zugeben, zu glattem Teig vermischen, nicht kneten. Backform einfetten, Teig ausrollen, in die Backform legen und einen 3cm hohen Rand formen. 30 Minuten kalt stellen. Sellerieknollen schälen, waschen, in 1/2cm große Würfel schneiden. Gemüsebrühe zusammen mit 1 EL Zitronensaft aufkochen und Würfel 10-12 Minuten zugedeckt garen. Bleichsellerie putzen und waschen, Blättchen in dünne Streifen, Stangen in dünne Scheibchen schneiden. Gemüsewürfel abgießen (Kochwasser auffangen), Würfel gut abtropfen laßen. Selleriewürfel und -scheibchen miteinander mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Backofen auf 200°C vorheizen. Selleriegrün (bis auf 2 EL zum Garnieren) und den Parmesan unter das Gemüse mischen. Greyerzer grob reiben. Für den Guß die Crème fraîche mit 1/8l des Kochwassers und den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Selleriegemüse auf den Teig geben und glattstreichen, Guß darauf verteilen, Greyerzer daraufstreuen. Auf unterster Schiene etwa 30 Minuten goldgelb backen, vor dem Servieren mit restlichen Sellerieblättchen bestreuen. Weintip: erdig-würziger fränkischer Silvaner |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht