Rezept für 16 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Herd auf 180°C vorheizen. Muffinformen mit entsprechenden Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben und den Zucker unterreuhren. In die Mitte eine Vertiefung drücken. In einer separaten Schüssel Eier mit saurer Sahne, Milch und Öl verrühren, dann in die Vertiefung zu den trockenen Zutaten geben. Gut rühren und vom Rand nach und nach die gesamte Mehlmischung unterarbeiten, so daß ein dicker, cremiger Teig entsteht. Die weißen und dunklen Schokoladenstücke in den Teig rühren. Die Muffinförmchen mit einem Löffel fast bis zum Rand mit der Schokoladenmasse füllen. 25-30 Minuten backen, bis die Muffins gut aufgegangen sind und sich fest anfühlen. Auf einem Kuchengitter abkühlen laßen und dann leicht mit Kakaopulver bestäuben. Anmerkung: Die Menge ist wohl für größere als die hier üblichen 12-er Muffinformen gedacht. |
Aufgerufen: 149
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht