Rezept für 36 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Den Burghul waschen und in Wasser 10 Minuten quellen laßen. Danach in ein Sieb abgießen und mit der Hand gut ausdrücken. Auf einen Teller oder eine Platte streichen und 1 Stunde kühl stellen. In der Zwischenzeit, das Fleisch und die ganz fein geschnittene Zwiebel zu einer homogenen Masse verkneten. Burghul, Gewürze, Salz und Pfeffer hinzufügen und nochmals gut durchkneten, es ist wichtig daß alles schön zusammenhält. Eine Stunde etwa im Kühlschrank kalt stellen. Für die Füllung: In der Zwischenzeit die Pinienkerne und die Zwiebel in Öl anbraten, das Fleisch und die Gewürze hinzugeben und durchbraten bis das Fleisch schön braun und krümelig ist. Nun nimmt man die Basismasse aus dem Kühlschrank und formt ovale Bällchen in Eigrösse. Mit dem Zeigefinger wir dann eine Öffnung in das "Ei" gebohrt und so weit vergössert, daß es hinterher mit der Füllung gefüllt werden kann. Die Finger immer wieder mit kaltem Wasser anfeuchten. Man hat dann eine Hülle, ähnlich einem ausgeblasenen Ei in der Hand. Dieses wird nun mit der Füllung aufgefüllt, und sorgfältig an der Spitze zusammengedrückt. Nun sollte es nochmals kühl gestellt werden. Danach in heißem Öl, schwimmend ausbacken. Schmeckt auch noch wenn es abgekühlt ist. Man dippt die Kibbeh's in Yoghurt oder Tzatziki. Man kann sie auch mit Salat in Fladenbrot packen. Sie können sehr gut vorbereitet uns sogar im rohen Zustand eingefroren werden. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht