Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brenneßelblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1) dazugießen. Ingwer und abgeriebene Zitronen- und Orangenschale hinzufügen. Bis zum Siedepunkt erhitzen und etwa 30 Minuten kochen laßen. Den Zucker in einen zweiten großen Topf geben und die kochende Flüßigkeit durch ein Sieb dazugießen. Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Kaltes Wasser (2) zugeben, die Flüßigkeit abkühlen laßen, bis sie nur noch lauwarm ist. Die Hefe beifügen. Den Topf mit einem Küchentuch abdecken und über Nacht an einem warmen Platz stehenlaßen. Am nächsten Tag den Schaum von der Oberfläche abschöpfen und das Bier in Flaschen abfüllen. Die Flaschen verschließen und das Bier bis zum Genuß 7 Tage ruhen laßen. |
Aufgerufen: 174
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht