Rezept für 12 - MUFFINS
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Backofen au 190° vorheizen. Vertiefungen im Blech ausbuttern, mit geriebenem Käse ausstreuen, kalt stellen. Die Frühlingszwiebel und Petersilie fein hacken, Swiß Bacon fein schneiden. In Butter leicht braten. Auf Haushaltpapier abkühlen laßen. Maiskörner in einem Sieb abtropfen laßen. Die trockenen Zutaten bis und mit Cayennepfeffer mischen. Buttermilch oder Sauer-Halbrahm mit Eiern verquirlen. Zum Mehlgemisch geben und kurz mischen. Zwiebel-Speckgemisch und Maiskörner rasch darunterheben. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Backen: 25-35 Minuten im unteren Teil des Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen laßen. Aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter villständig auskühlen laßen. Mit Reibkäse bestreuen. Maiskörner durch sehr klein geschnittene Peperoniwürfel ersetzen. Die Hälfte des Weißmehls durch Maismehl ersetzen (Reformhaus). Wer es pikanter mag: 1-3 kleine Peperoncini halbieren, entkernen, fein schneiden und beifügen. Dann den Cayennepfeffer weglaßen. |
Aufgerufen: 167
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht