Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke mischen und sieben. Mit dem Ei, 150 ml eiskaltem Wasser, Safran und Salz gut verrühren, den Teig etwa 30 Minuten ruhen laßen. Erst dann das Sesamöl hineinrühren und den Teig nochmals etwa 10 Minuten ruhen laßen. Die Scampi schälen, dabei die Schwanzfloße nicht entfernen. Die Scampi jeweils am Rücken einschneiden, die Därme herauswaschen und die Scampi gut trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden. Scampi dann durch den Safranteig ziehen und im heißen Butterschmalz knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen laßen. Die Gemüsewürfel in 2 Eßlöffeln Sesamöl anschwitzen, mit der Gemüsebrühe auffüllen, leicht einkochen und auskühlen laßen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Essig, 3 Eßlöffel Sesamöl und Öl dazugeben. Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und von den Stengelansätzen befreien. Die Salatblätter waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salatblätter und Tomatenviertel auf 4 Teller verteilen. Die Vinaigrette darübergeben und den Salat mit Koriandergrün garnieren. Je 2 ausgebackene Scampi neben den Salat legen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht