Rezept für 1 - STRUDEL
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Aus Mehl, Ei, Fett, Salz und dem lauwarmen Wasser knetet man einen zähen glatten Teig. Man läßt ihn in einer Schüssel 1/4 Stunde zugedeckt stehen und knetet ihn dann halbstündlich zweimal von neuem durch. Anschließend wird der Teig auf einem mit Mehl bestreuten Tuch ganz dünn ausgewellt, mit Butter bestrichen und dann mit dem Handrücken ausgezogen. Nun gibt man die mit Zimtzucker, Sultaninen und dem feingeschnittenen Zitronat vermengte Apfelmasse darauf, rollt den Teig mit Hilfe des Tuches zusammen und bäckt den Strudel auf einem gefetteten Blech 3/4 Stunden. Quelle: Kalenderblatt erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999 |
Aufgerufen: 225
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht