Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens dreißig Minuten ruhen laßen. Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter (1) andünsten. Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen. Den Reis unter häufigem Umrühren bißfest kochen. Etwas abkühlen laßen. Während der Reis kocht, die Maiskörner von den Kolben schneiden. Den Wirz halbieren, Strunk und grobe Blattrippen herausschneiden, dann das Gemüse in Streifen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. Alle Gemüse in wenig Salzwasser oder über Dampf bißfest garen. Abtropfen und etwas abkühlen laßen, dann mit dem Reis mischen. Den Lachs in etwa zwei cm große Würfel schneiden. Dill fein hacken. Beides zusammen mit dem sauren Halbrahm oder Joghurt unter den Gemüsereis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Strudelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Wallholz rechteckig auswallen. Dann ein Küchentuch darunterschieben und den Teig mit den Handrücken Abschnitt für Abschnitt hauchdünn ausziehen. Dickere Randpartien wegschneiden. Die Füllung auf 2/3 der Teigfläche verteilen, dabei einen Rand vom drei cm frei laßen. Teigränder mit Wasser bepinseln und über die Füllung schlagen. Den Strudel durch Anheben des darunterliegenden Tuches aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleiten laßen. Butter (2) schmelzen und den Strudel damit bestreichen. Den Strudel im auf zweihundert Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreißig bis fünfunddreißig Minuten backen. Heiss servieren. Tip: Nach Belieben kann man zum Strudel glattgerührten sauren Halbrahm, gewürzt mit Salz, Pfeffer und etwas Dill, servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht