Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Teller am besten 1/2 Std. vor dem Servieren im Tiefkühlfach kühlen. 2. Rhabarberstangen waschen, schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 3. Zitronensaft mit Zucker und Weißwein in einem Topf aufkochen laßen, Rhabarberstücke zufügen, mit einem Deckel verschließen, weich dünsten. 4. Auf ein Sieb über einen Topf schütten, Fluessigkeit auffangen, gut abtropfen laßen, Rhabarberstücke gut auskühlen laßen. 5. Aufgefangene Fluessigkeit mit Eigelben, Zucker, Vanillemark, Zimt und Nelkenpulver dick über dem Wasserbad schaumig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen, kalt schlagen. 6. Erkaltete Rhabarberstücke unter die erkaltete Masse geben, Sahne unterheben. 7. Erdbeeren waschen, putzen, in 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden. 8. Rhabarberschaum kreisförmig auf Tellern verteilen, Erdbeeren in Rosetteform darauf anordnen, mit etwas frischer Minze garnieren, mit Puderzucker bestäuben. |
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