Creme brulee (Pumkin)

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Rezept für 8 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
0.5 Liter Rahm
0.1 Liter Doppelrahm
100 Gramm Zucker
6 Eigelb
150 Gramm Kürbispüree
0.5 Teelöffel Zimt
  Ingwer; gemahlen
  Nelken; gemahlen
  Muskat; gemahlen
1 Esslöffel Rum
1 Teelöffel Vanillezucker
  Butter; für die Form
  Zum Überbacken
5 Esslöffel Rohzucker; gemahlen
....
Kategorien
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  Warm
  Kürbis
Zubereitung:
. In einer Pfanne Rahm, Doppelrahm und die Hälfte vom Zucker bis knapp
vor dem Kochpunkt bringen. Inzwischen restlichen Zucker und Eigelbe
schaumig rühren. Rahmgemisch unter Rühren beifügen. Kürbispüree,
Gewürze, Rum und Vanillezucker dazugeben. In eine bebutterte
ofenfeste Form - 24 cm Durchmeßer bei 8 Portionen - geben. Auf ein
mit Wasser gefülltes Blech stellen und mit Folie bedecken. In der
Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 20 bis 30 Minuten ziehen
laßen. Dann auskühlen laßen, zudecken und am besten über Nacht in
den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren mit Rohzucker überstäuben. Unter dem Grill
zwei bis drei Minuten überbacken.

Bemerkung:

Kürbispüree: Aus der Dose oder hausgemacht. Hierzu Kürbiswürfel
im Dampf weich garen, pürieren und in einem Sieb zwei bis drei
Stunden abtropfen laßen, bis das Püree trocken ist.

Variante: Anstelle von Kürbispüree dick eingekochtes Apfelmus
verwenden.
*
Quelle: Nach: Annabelle 24/95 Erfaßt von Rene Gagnaux

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