Rezept für 4 - Personen
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. | Unter dem eleganteren Namen >>Asperges glacees<< ist dieses Gericht in der internationalen Küche bekannt. Es kann als Salat und auch als Vorspeise serviert werden. Spargel in kaltem, Wasser waschen. Abtropfen laßen und vom Kopf her schälen. Holzige Enden abschneiden. Stangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Spargel reingeben. Mit Salz und Zucker würzen. Mit Wasser übergießen. Zugedeckt 20 Minuten dünsten laßen. In der Zwischenzeit die Beize zubereiten: Kapern und Mixed-Pickles abtropfen laßen und fein hacken. Kerbel und Estragon waschen und hacken (getrocknete Krauter zerreiben). Olivenöl in eine Schüssel geben. Tropfenweise den Essig reinrühren. Kapern, Mixed-Pickles und Krauter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße kräftig würzen. Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus der Brühe nehmen und abtropfen laßen. In eine Schüssel füllen. Noch warm mit der Beize übergießen. An einem kühlen Ort 12 bis 24 Stunden beizen. Spargel abgetropft und gut gekühlt servieren. Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: Ohne Beizen 25 Minuten. Etwa 145 Kalorien / 606 Joule. Wozu reichen? Als Beilage zu kaltem Braten oder kurzgebratenen Fleischstücken. Auch mit gebuttertem Toast als Vorspeise. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht