Rezept für 4 - Personen
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. | Auch die Belgier züchten schönen weißen Spargel und kennen viele köstliche Spargel-Rezepte. Das berühmteste ist Spargel flämische Art. Spargel in kaltem Wasser waschen, abtropfen laßen. Vom Kopf her dünn schälen. Holzige Stielenden abschneiden. Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reinschichten. Mit Salz und Zucker würzen. Mit Wasser begießen. Wasser aufkochen laßen. Spargel zugedeckt 20 Minuten dünsten laßen. In der Zwischenzeit Eier schälen. Eigelb rauslösen und durch ein Sieb streichen. Butter in einem Butterpfännchen erhitzen. Eigelb reinrühren. Mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Muskatnuß und Senfpulver würzen. Warm halten. Eiweiß fein hacken. Spargel aus dem Topf nehmen. Abtropfen laßen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Butter -Eigelb-Soße übergießen. Gehacktes Eiweiß drueberstreuen. Sofort servieren. Vorbereitung: 25 Minuten. Zubereitung: 30 Minuten. Etwa 385 Kalorien / 1611 Joule. Beilagen: Schinken und auf dem Blech gebackene Kartoffeln. Als Getränk paßt ein Weißwein von der Mosel oder aus dem Elsaß. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht