Rezept für 4 - Personen
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. | Vom Pariser Hauptflughafen Orly hat dieses Spargelgericht seinen Namen sicher nicht. Denn es gehört in die internationale klaßische Küche und ist bestimmt älter als die Luftfahrt. Orly bedeutet immer, in Ausbackteig tauchen und fritieren. Vermutlich wurde diese Zubereitungsart nach dem kleinen Ort Orly im Departement Seine benannt. In ganz feinen Restaurants werden übrigens nur Spargelköpfe verwendet. Aber nehmen Sie getrost die ganzen Stangen; das schmeckt ebensogut und belastet den Geldbeutel weniger. Spargel waschen, abtropfen laßen und vom Kopf her schälen. Stangenenden abschneiden. Butter in einem großen flachen Topf erhitzen. Spargel reinlegen. Mit Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser übergießen. Wasser sprudelnd aufkochen laßen. Spargel zugedeckt 20 Minuten kochen. Spargel mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen und erkalten laßen, halbieren. In der Zwischenzeit für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach die Milch, dann einzeln die aufgeschlagenen Eier reinrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Salz und Muskat würzen. Teig 20 Minuten quellen laßen. Kokosfett oder Öl in einem Fritiertopf auf 180 Grad erhitzen. Immer 4 bis 5 Spargelstücke auf einmal in den Teig tauchen und dann im Fett schwimmend 5 Minuten goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen. Abtropfen laßen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen, bis alle Stücke gebacken sind. Vorbereitung: 25 Minuten. Zubereitung: 60 Minuten. Etwa 495 Kalorien / 2072 Joule. Wann reichen? Mit Tomatensoße oder unserer Chantilly-Soße II als Vorspeise oder kleines Abendeßen. Dazu schmeckt Weißwein oder Bier. PS: Sie können Tomatenmayonnaise dazu reichen: 75 g Mayonnaise,3 Eßlöffel Tomatenketchup mit Zucker und Pfeffer mischen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht