Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 2 bis 4 Tage einlegen, die Gurken sollen nur wenig 'aufweichen', also noch knackig sein, und leicht bitter schmecken. Die Gurken gut spülen. Zusammen mit den übrigen Zutaten - außer Salz - in ein entsprechend großes Glas (für 2 kg: 3 Liter) geben. Salz in Wasser aufkochen und abkühlen laßen. In das Glas gießen, mit Mull abdecken und bei einer Zimmertemperatur von 18 bis 20 Grad zwei bis vier Tage ziehen laßen. Sobald die Gärung beginnt, den Mull fortnehmen und den Deckel auf das Glas legen, es jedoch nicht schließen. 12 bis 15 Minuten in ein Wasserbad mit kochendem Wasser stellen. Fest verschließen und abkühlen laßen. * Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993 ISBN 3 86034 112 X Erfaßt von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 06 Nov 1994 |
Aufgerufen: 181
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht