Rezept für 1 - ANSATZ
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Zucker mit Wasser unter ständigem Rühren aufkochen. 10 Minuten kochen laßen. Den Sirup noch heiß über frische Zitronenmelissenblaetter gießen. Abkühlen laßen. Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb zum Sirup gießen. 24 Stunden stehen laßen. Durch ein Sieb gießen und in sorgfältig gereinigte Flaschen füllen. Diese gut verschließen und kühl lagern. Zum Trinken den Sirup mit Wasser oder Mineralwasser verdünnen. Dazu meinte Bernhard Albrecht: Kann man auch einfach mit in Scheiben geschnittenen Zitronen aufsetzen (dann kommt das Aroma der Schale geschmacklich hinzu) und ich mache das Aufsetzen für ein paar Tage, wobei ich den Zucker und das Wasser schon mit etwas Zitronensäure aufkoche. Dann koche ich den Saft ein. |
Aufgerufen: 408
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht