Rezept für 1 - EINMACHGLA
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Zubereitung: | |
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. | (*) Die grünen Oliven werden noch unreif gepflückt, während man die schwarzen Oliven am Baum reifen läßt. Andere Färbungen resultieren aus anderen Pflückzeiten. Grüne Oliven müssen grundsätzlich anders behandelt werden, da ihnen zunächst der bittere Geschmack entzogen werden muß. Danach sind alle erdenkliche Variationen möglich. Die Oliven gründlich waschen und säubern, beschädigte Oliven außortieren. Das Salz darueberstreuen und gut verteilen. Die Oliven fünf Tage in einen Korb legen und mit Steinen beschweren. Mit der Zeit fließt eine schwarze Fluessigkeit aus dem Korb. Die Oliven aus dem Korb nehmen und einen Tag lang auf einer Plastikunterlage in die Sonne legen. Danach in den Korb zurücklegen, erneut mit Steinen beschweren und fünf Tage stehen laßen. Diesen Prozeß noch zweimal wiederholen. Anschließend die Oliven zwei Tage in die Sonne legen. Danach mit Erdnußöl begießen. Die Oliven mit dem Öl in ein Einmachglas geben, gut zusammendrücken und das Glas schließen. |
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