Rezept für 4 - GLÄSER
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Zubereitung: | |
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. | Johannisbeeren abspülen, von den Stielen streifen und mit 1/4 l Wasser in einen Topf geben. Einen TL Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Restlichen Zweig zu den Früchten geben und alles langsam aufkochen laßen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen laßen. Ein Sieb mit einem angefeuchteten Mulltuch auslegen und die Fruchtmasse daraufgeben. Den Saft abtropfen laßen und einen dreiviertel Liter davon abmeßen. Gelierpulver mit 2 EL Zucker vermengen. Fruchtsaft, Zitronensaft und Zucker-Gelierpulver- Mischung verrühren und langsam aufkochen laßen. Den restlichen Zucker unter Rühren einstreuen und alles eine Minute sprudelnd kochen laßen. Gehackte Rosmarinnadeln unterrühren. Gelee randvoll in saubere Gläser füllen und sofort fest verschließen. |
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