Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Häiberripräägel und Paläntä: Heidelbeermus mit Polenta. Polenta: Maismehl unter Umrühren in der Wasser-Milch-Mischung einstreuen. Salz zugeben und 25 Minuten mit aufgelegtem Deckel bei schwachem Feuer kochen laßen. Danach Butter und Parmesan beifugen. Man kann diese Polenta auch nur mit Milch zubereiten: cremig, ja fast fluessig muß die Milch-Polenta dann sein. Man braucht auch fast die doppelte Fluessigkeitmenge. Für den Heidelbeermus die Butter zergehen laßen und das Mehl schön braun rösten. Die Pfanne vom Feuer nehmen, etwas abkühlen laßen und mit dem Wasser ablöschen. Die Mehlschwäizi - so wird die Mehlschwitze in Uri genannt - mit einem Schwingbesen glattrühren und dann die Heidelbeere dazu geben. Mit einer Holzkelle alles vermengen, den Zucker daruntermischen und etwa 6 bis 8 Minuten leicht kochen laßen. Dieses Heidelbeerkompott wird mit der Polenta aufgetragen, auf der eine reichliche Zwiebelschwäizi glänzen sollte (also eine Mehlschwitze mit gedünsteten Zwiebeln). |
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