Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 3 kg schöne Sortenerdbeeren werden gesäubert und in einer möglichst breiten Kaßerolle mit einer aus 90 dkg Zucker und 1/2 Liter Wasser gekochten, aber abgekühlten Zuckerlösung übergoßen, langsam erhitzt (ohne jedoch zu kochen) und über Nacht zurückgestellt. Andern Tags wird der Saft abfiltriert, nicht gepreßt, 2 Minuten aufgekocht, dabei abgeschäumt und heiß in die vorgewärmten Flaschen gefüllt. Hierauf wird der Saft 10 Minuten bei 75 Grad erhitzt. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Außig erfaßt: Sabine Becker, 24. November 1998 |
Aufgerufen: 150
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht