Rezept für 68 - PERS.
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Zubereitung: | |
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. | Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und so lange kochen, bis sich goldbrauner Karamel gebildet hat. Eine Pastetenform mit diesem Karamel ausgießen. Die Milch und die Sahne in einen Topf geben, die abgeriebene Orangenschale, den Vanillezucker und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote sowie die Schote zugeben und alles bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Den Topf dann in kaltes Wasser stellen und rühren, bis die Fluessigkeit nicht mehr heiss ist. Eine Reine mit Wasser (1,3 l) in den Ofen stellen und auf 160GradC vorheizen Die Eier, die Eigelb und den Zucker in einem Gefäss mit dem Schneebesen verrühren, dabei soll sich aber kein Schaum bilden. Die Milchmischung zugießen und umrühren. Die Fluessigkeit zweimal durch ein Haarsieb gießen und dann auf die Karamelschicht in der Pastetenform geben. Die Pastetenform in das heiße Wasserbad stellen und ca. 1 Stunde im Ofen garen. Evt. noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen laßen. Die Form herausnehmen und erkalten laßen. Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren stürzen. Mit Orangen-/Grapefruitfilets und evt. einem Klacks Sahne servieren. |
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