Rezept für 46 - PERS.
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Zubereitung: | |
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. | Backofen auf 180GradC vorheizen. Eine runde Backform (23 cm Durchmeßer**) mit Butter oder Öl einfetten. Rand und Boden gut mit eingefettetem Papier außchlagen. (beides notwendig?) Butter und Zucker in einer kleinen Schüssel mit dem elektrischen Mixer schlagen, bis die Mischung hell und cremig ist. Die Eier allmählich zufügen, nach jedem Ei gut schlagen. Zitronensaft hinzufügen, gut durchrühren. Mit einem Löffel das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und das Mandelmehl unterheben. Rühren, bis die Mischung geschmeidig ist. Nicht zuviel rühren! Die Mischung gleichmaessig in die Form geben, die Oberfläche glattstreichen. 35-40 Minuten backen, bis eine in die Mitte des Kuchens eingestochene Nadel sauber bleibt. Kuchen 5 Minuten in der Form laßen, und dann zum Abkühlen auf ein Backrost stürzen. Für den Zitronensirup: Die Zitronenschale abschälen und in lange dünne Streifen schneiden. Zucker und Wasser in einem kleinen Topf vermischen. Bei schwacher Hitze rühren bis die Mischung kocht und der Zucker aufgelöst ist. Die Hitze reduzieren, die Zitronenschale hinzugeben und im offenen Topf ohne zu reuhren 3-4 Minuten kochen laßen, bis sich ein dicker Sirup gebildet hat. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit einem Löffel Zitronensirup und Schlagsahne servieren. Hinweis: Die Zitrone mit einem Kartoffelschäler oder einem scharfen Meßer dünn schälen, denn das Weiße der Schale verursacht einen bitteren Geschmack. Mit einem scharfen Meßer die Schale in streichholzlange Streifen schneiden. Eventuell kann die Schale vor dem Sevieren ausgesiebt werden. Für einen würzigeren Sirup statt Wasser Zitronensaft verwenden. Der Kuchen und der Sirup können im voraus zubereitet werden. Anmerkung Petra: :*225 g Zucker :** Springform 26 cm Für Zitronensirup Zestenreißer verwenden. Kuchen sehr gut, mit dem Sirup (Wasser:Zitronensaft 1:1 verwendet) schön zitronig. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht