Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Fleischscheiben am Rand mit einem Meßer einritzen, damit sich die Scheiben beim Garen nicht biegen. Fleisch waschen und trockentupfen. 2. Möhren, Sellerie, Lauch waschen, putzen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Tomaten abtropfen laßen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehrfein hacken. Gewaschene, trockengetupfte Krauter mit Küchengarn zu einem Strauß binden. 3. Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Butter in einem Bratentopf (mit Deckel) erhitzen, das Gemüse (ohne Tomaten) darin bei mittlerer Hitze unter Rühren dünsten, bis es hellbraun ist. Topf vom Herd nehmen. 4. Fleisch salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Ueberschuessiges Mehl abklopfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Fleisch auf das Gemüse in den Bratentopf legen. 5. Öl aus der Pfanne abgießen, den Satz mit Weißwein loskochen. Etwas einkochen. Kräuterstrauß, Tomaten und Fleischbrühe hinzufügen, einmal aufkochen laßen. Deckel auflegen, den Topf in den 180 Grad heißen Ofen schieben. Etwa l Stunde garen. 6. Inzwischen die Gremolata zubereiten: Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Alles vermischen. 7. Fleisch auf Teller verteilen. Den Kräuterstrauß entfernen, Wein- Gemüse-Sauce übers Fleisch gießen. Jede Portion mit der Gremolata bestreuen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht