Rezept für 1 - TORTE
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Zubereitung: | |
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. | 1 Torte ist für eine Springform von 20 cm Durchmeßer. Den Backofen vorheizen auf 175 bis 200 Grad C (Gas: Stufe 2 bis 3). Die Butter oder Margarine zerlaßen, abkühlen laßen. Für den Teig Eigelb, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und lauwarmes Wasser zur hellgelben und cremigen Masse aufschlagen. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse häufen. Mehl und Speisestärke darübersieben und unterheben. Die flüßige Butter oder Margarine vorsichtig unter den Teig mischen. Die Springform einfetten und mit Mehl außtäuben. Den Teig hineinfüllen und glattstreichen, 35 bis 45 Minuten backen. Die Garprobe machen. Die Torte aus der Form nehmen und abkühlen laßen. Den Biskuitteig einmal quer durchschneiden. Beide Böden gleichmäßig mit Likör tränken. Den unteren Teil mit der glattgerührten Marmelade bestreichen. Den oberen Boden daraufsetzen und leicht andrücken. Für den Guß den Puderzucker mit so viel Zitronensaft glattrühren, daß eine dickflüßige Masse entsteht. Die Torte damit rundherum üppig überziehen, glattstreichen und antrocknen laßen. Für die Dekoration zunächst einen kleinen Spritzbeutel formen. Da hinein nun die flüßige Schokoladenglasur füllen, Stiele und ein Muster am Rand (in Form von aneinandergereihten U, zur Tortenmitte hin offen) auf die Torte zeichnen. Danach aus den kandierten Veilchen- und Rosenblättern die Blüten formen. Zum Schluß mit den längs halbierten Pistazien die Blätter auflegen und den Rand dekorieren. Die Torte kühl stellen. Quelle: meine familie & ich, Nr. 3/88 erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 1998 |
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