Fabada Asturiana - Asturianischer Bohneneintopf #2

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Rezept für 4 - Personen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
500 Gramm weiße Bohnen
300 Gramm gepökeltes Rindfleisch
1 gepökeltes Schweineohr
250 Gramm geräucherte Knoblauchwurst
250 Gramm Blutwurst (Morcilla)
1 Zwiebel
200 Gramm luftgetrocknete Mettwurst (Longaniza)
200 Gramm magerer roher Schinken
100 Gramm durchwachsener Speck
1 Lorbeerblatt
8 Pfefferkörner
1 Knoblauchknolle
....
Kategorien
! Bohnen
  Eintopf
  Spanien
Zubereitung:
. Weichen Sie über Nacht die Bohnen und getrennt davon das gepökelte Fleisch
in Wasser ein. Am darauffolgenden Tag geben Sie die Bohnen und das
eingeweichte Fleisch auf ein Sieb zum Abtropfen. Dann setzen Sie Fleisch,
Schinken und Speck mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Lorbeerblatt und den
Pefferkörnern in einen großen Topf mit etwa 3l kaltem Wasser auf kleines
Feuer. Laßen Sie alles etwa zwei Stunden zugedeckt leise kochen, bis die
Bohnen fast weich sind. Geben Sie dann die Würste hinein und laßen Sie die
Fabada noch einmal eine gute halbe Stunde kochen. Wenn Sie deutsche Würste
verwenden, können Sie, um dem Geschmack der asturianischen Fabada
möglichst nahezukommen, ein wenig Minze, Oregano, Anis, Zimt und Paprika
dazugeben.

In Asturien wird die Fabada mit frischem Maisbrot und Apfelwein serviert.

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