Rezept für 1 - Info
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. | Weizen ist die Grundlage von Kuskus, dem berühmten Nationalgericht der nordafrikanischen Staaten: Tunesien, Algerien und Marokko. Die Herstellung von Kuskus ist nicht ganz einfach: Der grob gemahlene Weizengrieß wird in einem aufwendigen Verfahren mit einer dünnen Mehlschicht überzogen, die verhindert, daß die Körnchen beim Garen zusammenkleben. Früher wurde diese Mehlschicht noch in mühevoller Handarbeit aufgebracht, heute gibt es dafür natürlich spezielle Maschinen. Kuskus erhült man bei uns in gut sortierten Supermärkten, Reformhäusern und Naturkostläden. Und so wird er zubereitet: Der Grieß wird zunächst mit Wasser angefeuchtet, damit er quellen kann. Sind die Körnchen etwa so groß wie Schrotkugeln, wird der Kuskus über Wasserdampf gegart. Dafür verwenden die Araber einen speziellen Topf mit einem passenden Aufsatz. In ihm wird der Kuskus über dem Eintopf, der gleichzeitig im unteren Teil des Topfes kocht, gedämpft. Quelle: unbekannt erfaßt: Sabine Becker, 4. November 1996 |
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