Rezept für 12 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Butter schaumig rühren, abgeriebene Zitronenschale zugeben und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Stärke, Mehl und Backpulver darunterrühren. Den Teig in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmeßer) füllen, die Zwetschgen darauf verteilen und die Torte bei 180-200°C etwa 30 Minuten vorbacken. Inzwischen für den Guß Eiweiß und kaltes Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker kurz darunterschlagen. Das Eigelb darunterziehen. Stärke und Mehl vermischen, leicht unter die Masse heben und die Mandeln vorsichtig darunterziehen. Den Guß auf die vorgebackene Torte geben und alles weitere 45 Minuten backen. Die abgekühlte Torte mit Puderzucker bestäuben. Evt.in die Mitte einige aufgeschnittene Zwetschgen legen. Dazu Schlagsahne servieren. |
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