Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Streuen Sie in das kochende Wasser unter ständigem Rühren langsam das Maismehl. Laßen Sie den Maisbrei bei maessiger Hitze eine Dreiviertelstunde köcheln (*). Er ist fertig, wenn er sich vom Topfrand löst. Dann wird er in eine flache Form gestrichen, er muß kalt und fest werden. Jetzt können Sie eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben abschneiden, die Sie im Grill oder im Backofen auf dem Blech rösten. Dazu wird der Mais nur auf der Oberseite mit wenig Olivenöl bepinselt. Den Mangold waschen Sie; die dicken Rippen werden fortgeschnitten. Laßen Sie ihn tropfnaß in einem Topf auf großer Flamme zusammenfallen, dann kommen einige wenige Tropfen Öl dazu. Schälen und reiben Sie in der Zwischenzeit den Meerrettich fein; ein bis zwei Eßlöffel (bei 150 g Mangold) geben Sie an den Mangold. Die Menge ist Geschmackßache; Vorsicht: Frischer Meerrettich ist sehr scharf! Abschließend wird der Mangold mit etwas Grapefruitsaft gewürzt. (*) Bzw. nach Paketanweisungen. |
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