Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Dafür werden Möhren geputzt, geschält und gewaschen. Klein gewürfelt werden sie dann mit gehackter Zwiebel, Knoblauch, einem Stück Ingwer und indischen Gewürzen wie Chili, Sternanis und Kreuzkümmel in einer leichten Brühe weich gekocht. Die Suppe wird mit dem Mixstab aufgeschlagen, herzhaft abgeschmeckt und heiß serviert. Es kommen noch mit Koriandergrün gemixte Nüsse darüber, eine Dekoration aus rotem Tomatenpüree, weißer Creme fraiche und dunklem Balsamico - fertig ist eine leichte, kalorienarme und wunderbar schmeckende Suppe. Die Möhren putzen, schälen und würfeln. Zusammen mit der fein gewürfelten Zwiebel und dem gehackten Knoblauch in zwei Eßlöffeln Butter weich dünsten, dabei die Chilischoten zufügen, salzen und pfeffern. Mit Brühe auffüllen, zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln laßen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei die restliche Butter zur Bindung mitmixen. Nochmals abschmecken, erhitzen und in tiefen Tellern anrichten. Jeweils einen Teelöffel Tomatenpüree und Creme fraiche nebeneinander in die Mitte setzen, mit einem Zahnstocher ineinander verschleifen. Den Balsamico dekorativ dazwischen tropfen. Und zum Schluß alles mit den Nüssen überkrümeln, die mit dem Koriandergrün im elektrischen Zerhacker zerkleinert wurden. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht