Rezept für 1 - 24_cm_form
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Man würzt die Milch und das Wasser mit Salz sowie mit Zucker und läßt die Fluessigkeit aufkochen. Das Maismehl wird eingerührt und auf schwachem Feuer 15 Minuten gekocht. Dann wird die Pfanne vom Feuer genommen, die eingeweichten Rosinen und die aufgeschlagenen Eier werden dazugegeben. Alles wird zusammen gut vermengt und in die gebutterte Springform eingefüllt. Gleichmaessig geschnittene, nicht zu kleine Apfelschnitze werden wie bei einem Apfelkuchen in schöner Ordnung daraufgelegt. Dann wird der Rahm darübergegoßen und die Apfelschnitze mit Zucker bestreut. Das Ganze wird im Ofen etwa 45 Minuten lang gebacken, und zwar bei mehr Oberhitze, damit die Äpfel schön braun werden. Die Paläntäturtä wird kalt gegeßen und eignet sich, mit etwas Schlagrahm garniert, ausgezeichnet als Deßert. |
Aufgerufen: 178
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht