Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn nötig etwas Wasser zugeben. Die Kohlköpfe waschen, vierteln und die Strünke herausschneiden, zusammen mit Kümmel, Lorbeerblatt, etwas Salz und wenig Waßser 2-3 Minuten kochen, den Topf dabei schütteln. 2/3 des Öls erhitzen, den geschälten und gehackten Knoblauch darin bräunen und anschließend herausnehmen. Das Mehl in das heiße Fett rühren und unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen laßen. Kohl zugeben und 5 Minuten dünsten. Jetzt den Kohl in den Topf mit den gekochten Bohnen schütten, das restliche Öl zugeben und nach und nach das Maismehl hineinstreuen. Dabei öfters umrühren. Das Ganze nun 30 Minuten kochen und, wenn nötig, noch Wasser angießen. Abschmecken und heiß servieren. |
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