Rezept für 8 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Couscous-Grieß waschen und abtropfen laßen. Mit der Hand auf einer großen Platte verteilen, um die Körner voneinander zu trennen. Den Couscous-Kochtopf auf den Herd stellen. Den unteren Teil mit der Brühe des gewünschten Rezeptes füllen, in den oberen den Grieß geben. Die Brühe zum Kochen bringen. Wenn Dampf aus dem Topf tritt, den Grieß 30 Minuten dämpfen. Den Grieß herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit etwas Öl und anschließend etwas Wasser anfeuchten und lockern, um die Körner voneinander zu trennen. Nach und nach das restliche Öl und das Wasser zugeben: Öl und Wasser sollten zum Schluß gleichmaessig verteilt sein. Den Grieß stehen laßen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Den Grieß zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und die Brühe zum Kochen bringen. Sobald viel Dampf austritt, den Grieß erneut herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz darueberstreuen und die Butter in Flocken zufügen. Den Grieß lockern, um die Körner voneinander zu trennen und Butter und Salz gleichmaessig zu verteilen. Den Grieß zum dritten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und einige Minuten im Dampf der Brühe erwärmen. Vor dem Servieren nochmals lockern. |
Aufgerufen: 145
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht