Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Laßen Sie die Hechte von Ihrem Fischhändler ausnehmen und putzen. Das Entfernen der Rückengräten der beiden Fische übernimmt auch der Fischhändler. In der Küchenmaschine oder Fleischwolf wird das herausgetrennte Fleisch durch eine mittelfeine Scheibe zerkleinert und in eine große Schüssel gegeben. Hinzu kommt das Hackfleisch, das eingeweichte, gut ausgedrückte Brötchen, die feingehackte Zwiebel, ein Ei. Gewürzt wird mit schwarzem Pfeffer, Salz nach Belieben. Alle Zutaten werden gründlich miteinander vermengt. Beträufeln Sie den Hecht innen und außen mit dem Saft einer ganzen Zitrone. Beginnen Sie nach zehn Minuten, den Hecht mit der Farce zu füllen. Besonders am Kopf und am Schwanzende dürfen keine Hohlräume entstehen. Sorgfältig wird der Hecht mit Küchengarn umwickelt. Das Garn soll den Schnitt am Bauch schließen, damit die Farce beim Garen nicht herausquillt. In einem länglichen Hecht- oder Spargeltopf werden die geputzten und in Stücke geschnittenen Gemüse, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter mit kaltem Wasser aufgefüllt. Bringen Sie das leicht gesalzene Wasser auf zwei Herdplatten zum Kochen. Die Temperatur muß sofort gedroßelt werden, wenn das Wasser zu kochen beginnt. Der Fisch darf nur köcheln. Garzeit: etwa 45 Minuten. Vorsichtig wird der fertige Hecht aus dem Topf genommen und auf einer angewärmten Platte, mit Alufolie bedeckt, in den vorgewärmten Backofen gestellt. Der Fischsud wird später für die Soße benötigt. Die Krebßchwanzsoße Aus Butter und Mehl wird eine helle Mehlschwitze bereitet. Sie wird mit dem durchgesiebten Fischsud etappenweise abgelöscht. Mit einem Schneebesen kräftig rühren, damit nichts klumpt. Schmecken Sie die Soße mit wenig Salz ab. Die Soße darf nicht mehr kochen, wenn das verquirlte Eigelb untergerührt wird, es würde gerinnen. Jetzt kommen die Krebßchwänze dazu. Die Soße soll nur vorsichtig durchgehoben werden, damit die zarten Krebßchwänze nicht zerdrückt werden. Soße an einen warmen Ort stellen. Den Hecht auf einer Platte mit grünem Salat und ein paar Zitronenscheiben verziert servieren. Beilage: Salzkartoffeln, frischer grüner Salat, mit etwas Zitrone, Walnußöl. Hierzu paßt ein trockener Weißwein. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht