Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Hecht ausnehmen und schuppen. Unter kaltem Wasser abspülen. Den Hecht mit Zitronensaft säürn und innen und außen würzen. Den Hecht mit 1/3 des in dünne Scheiben geschnittenen Specks belegen, evt. mit Küchengarn befestigen. Den übrigen Speck in Brunoise (kleine Würfelchen) schneiden und in einem großem, flachen Bräter auslaßen. Den Hecht darin von beiden Seiten gut anbraten, anschließend mit der heißen Butter übergießen. Im auf 220GradC vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem Bratfond übergießen. Nach halber Garzeit vorsichtig wenden und nach 20 Minuten den Weißwein zugießen. Den Hecht auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warmstellen. Den Saucenfond durchsieben, Bratrückstände mit etwas Wasser lösen, den Fleischextrakt in die Sauce rühren, saure Sahne zugeben und fertig abschmecken. Dazu schmecken kleine Salzkartoffeln. |
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