Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit der der Brühe auffüllen. Aufkochen, 15 Minuten stehenlaßen, dann im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen, warm stellen. Schalottenwürfel in der restlichen Butter andünsten. Mit Weißwein und einem viertel Liter Wasser ablöschen. Mit Salz abschmecken, bis kurz vor dem Kochen erhitzen, die Lachßtücke hineinlegen. Vom Herd nehmen und fünf bis acht Minuten ziehen laßen. Erbsenschoten in feine Streifen schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen laßen. Die Erbsensuppe kurz heiß werden laßen, jedoch nicht kochen! Zuerst die Creme fraiche, dann die Sahne dazurühren. Lachs aus der Brühe heben, in heiße Teller legen, Suppen dazugießen, Erbsenstreifen auf den Lachs häufen, mit Basilikumblättchen garnieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht