Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Im Rohzustand gebratener und dann gegarter Klebreis wird lockerer und schmackhafter als gedämpfter. Die hier kaum erhältlichen chinesischen Würste können mit Cabanoßi, Landjägern oder ähnlichen Wurstsorten ersetzt werden. Den Reis mit den Händen in einer Schüssel gründlich waschen, dabei das Wasser 3-4 mal wechseln. Mit reichlich frischem Wasser mindestens 5-6 Stunden einweichen. Kurz vor dem Garen absieben. So viel kochendes Wasser über die Shrimps gießen, daß sie bedeckt sind, und 20 Minuten stehenlaßen. Das Einweichwasser abgießen und beiseite stellen. Die eingeweichten Pilze ausdrücken (sie sollten aber noch feucht sein) und in Streifen schneiden. Das Einweichwasser aufbewahren. Die luftgetrockneten Würste waschen und in Scheiben schneiden. Statt der chinesischen Würste kann man auch Bratwürste oder ähnliche Wurstsorten nehmen. Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Öl zugeben und herumschwenken. Die Würste und die Shrimps 1 Minute pfannenbraten. Die Pilze daruntermischen. Den Reis dazugeben und 10-12 mal wenden und mischen. Die Hitze reduzieren, wenn er anbrennen sollte. Etwa sechs Eßlöffel des Einweichwassers von den Schrimps und Pilzen darüberlöffeln und zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze 2 Minuten kochen. Wieder sechs Eßlöffel der Einweichbrühe dazugeben, durchrühren und udecken. Diesen Vorgang noch vier mal wiederholen. Wenn das Einweichwasser verbraucht ist, normales Wasser nehmen. Salzen, die weißen Frühlingszwiebeln und das Schweinefleisch darunterheben und wenden, dann wieder mit sechs Eßlöffel Wasser begießen und 4-5 Minuten zugedeckt köcheln. Diesen Vorgang 3-4 mal wiederholen. Der Reis sollte nun gar sein. Den Reis vom Feuer nehmen, Sojasauce, grüne Frühlingszwiebeln und den zerpflückten Koriander (ersatzweise Petersilie) daruntermischen und sofort servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht