Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die Zutaten (außer dem Vanillezucker) in einen Kochtopf geben und unter Rühren auf kleiner Flamme erhitzen, aber nicht kochen, bis die Creme eingedickt ist. Abkühlen laßen. Nun den Vanillezucker unterrühren. (Man kann stattdeßen auch 1/2 Vanillepudding verwenden, wenns schnell gehen soll.) Die Eier und den Zucker gut schaumig rühren (die Masse muß weiß sein), das mit dem Kartoffelmehl und dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren. (In diesen Teig kommt kein Fett) Eine Springform gut fetten und mit Mehl außtäuben, den Teig hineingeben und bei 175 Grad ca. 40 min backen. Abkühlen laßen und waagerecht in 3 Teile teilen. Den unteren Boden mit Himbeermarmelade (Menge nach Geschmack) bestreichen und den mittleren Boden daraufsetzen. Die Schlagsahne steif schlagen, die Hälfte davon mit der Vanillecreme vermischen. Die Creme auf den mittleren Boden geben und den oberen Boden daraufsetzen. Mit der restliche Schlagsahne den oberen Boden kuppelförmig bedecken und den Rand der Torte bestreichen. Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und der Lebensmittelfarbe (es geht auch ohne Farbe, aber im Original wird grünes Marzipan verwendet) verkneten und zwischen Backpapier möglichst rund auswellen, so daß eine Fläche entsteht, mit der man die Torte oben und an den Seiten überziehen kann (in Schweden gibts das fertig zu kaufen). Die Torte mit dem Marzipan überziehen und mit dem Dekozucker bestreuen (normaler Puderzucker zieht im Kühlschrank Wasser). Kühlen und servieren. :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Thomas und Uta Heckmann : : <T_U.Heckmann@t-online.de> am 01.12.2000 in : : de.rec.mampf |
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