Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Huhn waschen, gut abtropfen laßen und trockentupfen. Mit der Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen und in einer guten Stunde bei leicher Hitze gar kochen laßen. In der Zwischenzeit die getrockneten Chilischoten 10 min. in heißem Wasser einweichen. Auf ein Sieb geben, entkernen, mit Erdnüssen,Krabbenpaste, Pfefferkörnern, Cumin, KOrianderkörnern, Zitronengras, Zwiebeln, Koriander, Knoblauch und Ingwer kurz im Mörser zerstoßen oder im Mixer zu einer gleichmaessigen Paste verarbeiten (bei Bedarf 1 tb Fluessigkeit dazugeben). Das Huhn aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Kokosmilch auf die Hälfte einkochen laßen. Gewürzpaste, Fischsauce, Zucker und Zitronenschale unterrühren. Mit einem Holzlöffel umrühren und 10 min. weiterkochen laßen. Das Zitronengras aus der Sauce nehmen. Das Huhn und die roten Chilischoten wieder in den Topf geben und in der Sauce heiß werden laßen. Auf einer Servierplatte anrichten, mit der Sauce übergießen und mit den Korianderblättern garnieren. Heiß auftragen. Reis schmeckt gut dazu; in diesem Fall böte sich ein thailändischer Duftreis (auch Jasminreis) an, da das Rezept auch aus Thailand kommt. (aus: Die original Thailändische Küche / Jane Michäl-Rushmer) |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht