Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Maismehl sieben, mit kalter Milch, Salz und der ausgekratzten Vanilleschote in einem breiten, flachen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und unter Rühren 5 Minuten weiter kochen laßen. Von der Herdplatte nehmen, die Vanilleschote hereausnehmen und die Eigelbcreme zusammen mit der Zitronen- und Orangenschale unterrühren. Den Topf zurück auf die Herdplatte stellen. Creme nochmal zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 10-15 Minuten ausquellen laßen, bis sie dick und fest ist. (Aufpassen: die Creme brennt sehr leicht an!) Eine Porzellan- oder Glasform mit kaltem Wasser außpülen; die Creme etwa 1 cm hoch einfüllen und glattstreichen. Anschließend mindestens 4 Stunden kühl stellen. Durchgekühlte Maiscreme in etwa 8 Stücke (5x2 cm) schneiden. Stücke erst in leicht aufgeschlagenes Eiweiss tauchen, anschließend in Semmelbröseln wälzen und dann in dem auf 180°C erhitzten Fett in 2-3 Minuten goldbraun fritieren. Zimt mit Puderzucker mischen und über die heißen Cremestücke sieben. Crema frita sofort servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht