Rezept für 6 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Einen großen Tontopf nach Vorschrift wäßern. Den Speck würfeln, die Zwiebeln pellen und grob zerschneiden. Die Zucchini waschen und grob würfeln. Salatgurke waschen, eventuell streifig schälen, grob würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, die grünen Strünke ausschneiden, das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansätze, Kerne und helle Trennwände entfernen, grob würfeln. Die Auberginen waschen, stachelige Stielansätze entfernen, die Früchte grob würfeln. Die Speckwürfelchen in einer Pfanne mit etwas Öl unter Rühren anbraten, bis sich das Fett vom fleischigen Teil getrennt hat. Die zerschnittenen Zwiebeln in diesem würzigen Speckfett dünsten, bis sie glasig sind. Speck-Zwiebeln auf dem Boden des Römertopfs als "Bett" ausbreiten, darauf die verschiedenen Gemüsesorten in einzelnen Lagen schichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, durch eine Presse auf die oberste Schicht drücken, mit Rosenpaprika, gekörnter Brühe und Zucker bestreuen. Den Deckel auflegen. In den kalten Backofen schieben, auf 200 GradC schalten und 40 bis 50 Minuten garen, das Gemüse soll dann noch Biß haben. Vor dem Servieren vorsichtig umrühren. Man kann dieses Ratatouille auch ohne Römertopf bereiten, einfach einen großen Schmortopf (Bräter) nehmen und ihn ebenfalls mit Speck-Zwiebeln auslegen, Gemüse und Gewürze einfüllen und zugedeckt auf kiemer bis mittlerer Stufe schmoren, ab und zu vorsichtig umrühren, vielleicht etwas Wasser angießen und das am Boden anhängende Gemüse lösen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht