Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Chicoree putzen, die Blätter einzeln ablösen und die bitteren Strünke herausschneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft und etwas abgeriebener Muskatnuß 5 Min. blanchieren, anschließend abtropfen laßen. Den Speck fein würfeln, in einer Pfanne auslaßen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, im Speckfett goldgelb dünsten. Das Hackfleisch zugeben und darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter außtreichen. Chicoree und Hackfleisch in Schichten in die Auflaufform geben, dabei jede Schicht mit dem Käse bestreuen. Die letzte Schicht besteht aus Chicoree, mit Semmelbröseln und Käse bestreut. Butterflöckchen auf die Oberfläche setzen. Den Auflauf 20 Min. im heißen Backofen backen. :Zeitbedarf : 1 Stunde :Stichwort : Aufläufe :Erfaßt am : 12.01.2001 :Letzte Änderung: 12.01.2001 :Quelle : Ratgeber 1/2001 :Erfaßer : Rebecca Maitland |
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