Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Rosinen in etwas Wasser einweichen, die Kartoffeln schälen und würfeln. Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und den Rest in feine Streifen schneiden. In einem Topf 25 g Butterschmalz erhitzen, Rotkrautstreifen kräftig darin anschwitzen, Kartoffelwürfel zugeben. Rotwein mit einer Tasse Wasser, 3 EL Zucker, 1/2 TL Salz und Essig mischen und über das Rotkraut geben und gut unterrühren. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, würfeln und auf das Kraut geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln laßen. Die Birne schälen, halbieren und entkernen. Den Speck in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Butterschmalz kroß rösten. Die Speckscheiben aus der Pfanne nehmen und in dieser Pfanne mit etwas Butter die Birnenhälften anschwenken. Abschließend in das ausgehöhlte Kerngehäuse Preiselbeeren geben. Die Suppe anpürieren, auf Teller verteilen, Speck und je eine Birnenhälfte als Einlage dazugeben. :Stichwort : Eintopf :Stichwort : Rotkohl :Stichwort : Speck :Stichwort : Obst :Erfaßt am : 10.01.2001 :Letzte Änderung: 10.01.2001 :Quelle : Ute Herzog :Erfaßer : Christina Philipp |
Aufgerufen: 167
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht