Rezept für 18 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Aus Hefe, 1 EL Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl ein Dampfl herstellen und 20 Minuten gehen laßen. Dann mit dem Mehl und der restlichen Milch vermischen. Weiche Butter, den restlichen Zucker, Eigelb, Zitronenschale und eine Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Hefeteig verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 20 Minuten gehen laßen. Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen; die halbe Menge der Mandeln grob hacken, die andere fein mahlen. Mandeln, Rum, Zitronat unter den Teig arbeiten und nochmals 15 Minuten gehen laßen. Marzipan mit Zucker und Rum verkneten und zu einer Rolle formen. Den gegangenen Hefeteig zu einem etwa 4 cm dicken Oval ausrollen. Die Marzipanrolle auf den Teig legen und den Teig so übereinanderschlagen, daß die unter Teighälfte vorsteht; heraußtehende Zitronat- und Mandelstücke mit einem Meßer in den Teig drücken, damit sie beim Backen nicht verbrennen. Den Stollen auf ein befettetes Backblech legen; nochmals 15 Minuten gehen laßen und danach im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen. Den noch heißen Stollen mit einer Nadel mehrere Male einstechen, mit flüßiger, heißer Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen. Gut auskühlen laßen. :Quelle : Omis Kochbuch :Erfaßer : Alexandra |
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