Rezept für 1 - CAKE(*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Für eine etwa 30 cm lange Cakeform. Kokosfett (oder Butter und Kokosfett) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Etwas abkühlen laßen. Eier, Salz und Vanillezucker zu einer hellen, sehr schaumigen Masse aufschlagen. Kakaopulver und Puderzucker dazusieben und alles gut verrühren. Das abgekühlte Fett beifügen und untermischen. Die Cakeform mit Alufolie oder Backpapier so auslegen, daß die Enden über die Form hinauslappen. Abwechselnd eine Lage Petit Beurres und etwas Kakaomasse einfüllen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Kuchen mindestens 2 Stunden kühl stellen. Inzwischen die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten und grob zerdrücken. Die Schokolade zerbröckeln und zusammen mit dem Rahm in ein Pfannchen geben. Auf kleinem Feuer schmelzen laßen. Den Kuchen aus der Form heben. Mit der Schokolademasse bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Bis zum Servieren wieder kühl stellen. |
Aufgerufen: 182
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht